アレルギー対策

乳酸菌でアレルギー対策

アレルギーは免疫細胞の過剰な反応によって引き起こされます。
その原因は花粉やハウスダスト、動物や食べ物など数多く存在します。
そのため多くの対処方法がありますが、副作用がなくアレルギー症状を緩和して、健康維持にも効果があると注目されているのが乳酸菌です。

乳酸菌は腸内環境を整える効果がありますが、腸には免疫細胞の半分以上が集中しているのです。
腸が健康になると免疫細胞が活性化され、免疫力が上がることでアレルギー症状の緩和やさまざまな病気の予防効果が得られるのです。

そんな乳酸菌の中でも、アレルギー症状の緩和に高い効果があると注目されているのがL-92乳酸菌http://ambafrance-ethiopie.org/allergy.htmlです。
アレルギーは免疫細胞が過剰反応することで起こるのですが、L-92乳酸菌は免疫細胞の働きを整えてくれるのです。
L-92乳酸菌を継続して摂取することで、アレルギーや花粉症の症状の緩和に高い効果を発揮してくれます。

また乳酸菌と一緒に納豆やキムチなどの発酵食品、免疫力を高めたりアレルギー性鼻炎に効果のあるレンコンやショウガなどを摂ると、さらに効果が期待できます。
乳酸菌は毎日摂り続けることが大切http://anotherme.jp/fuhai.htmlですが、薬のように副作用や依存性がないため安心して続けられるアレルギー対策として注目されています。


このページの先頭へ